Dettenheimer Anzeiger KW 50/2019

Vom 13.12.2019 bis 09.01.2020 bleibt die Musikerklause geschlossen.

Rückblick Konzert
Eröffnet wurde unser diesjähriges Konzert durch die Blockflötengruppe unter der Leitung von Jaqueline Roth mit einem schwedischen Kinderlied und dem Stück „Jingle Bells“. Voller Stolz zeigten die Jüngsten des Vereins ihr Können, welches mit lautstarkem Applaus der Zuhörer belohnt wurde. Nach einer kurzen Umbaupause eröffnete das Blasorchester unter der Leitung von Andreas Hack - verstärkt durch unsere beiden Jungmusikerinnen Elena Hager und Jasmin Koch - den ersten Konzertteil mit den Stücken „The Best of Stevie Wonder“, „Killing me softly“ und „Tribute to Whitney Houston“. Anschließend verzückte das Blasorchester das Publikum mit dem lebhaften englischen Marsch „The Centurion“ gefolgt von „Echt Böhmisch“, einem anspruchsvollen Marsch der Oberstufe. Nach den Ehrungen unserer Musikerinnen Sabrina Braun, Daniela Schneider und Stephanie Maier für 15 Jahre bzw. 25 Jahre aktiver Mitgliedschaft beim MVHR wurde das Publikum in die wohlverdiente Pause entlassen.

Den zweiten Konzertteil eröffnete das Blasorchester mit der Ouvertüre „Alpine Inspirations“. Die eindrucksvolle Musik entführte die Zuhörer auf eine Wanderung durch die Berglandschaft. Neben dem Rauschen der Bäche und dem Zwitschern der Vögel, konnten die Zuhörer auch den Gefahren des Berganstiegs lauschen. Danach folgten die Stücke „Star Trek“ und „Dankeschön Franz Lehár“. Mit dem flotten Gummi-Mambo „Cherry Pink“ zeigte unser Trompeter Jürgen Schwartz sein Können. Mit dem Stück „Danke Hansi“ verabschiedete sich das Blasorchester bei seinen Zuhörern. Mit großem Applaus bedankten sich die zahlreichen Gäste bei Dirigent Andreas Hack und seinen Musikern und forderten zugleich 2 Zugaben ein.

Der Musikverein Harmonie Rußheim bedankt sich bei allen Anwesenden für Ihr Kommen und die Treue und Begeisterung zum Verein. Ein herzliches Dankeschön gilt allen Helfer/innen vor, während und nach dem Konzert.

Dettenheimer Anzeiger KW 48/2019

Am Freitag, den 29.11., gibt es als besonderen Leckerbissen Leckerbissen Entenbrustfilet gegrillt mit Apfelrotkraut und Kartoffelpüree. Die Musikerklause ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Am Freitag, den 06.12, gibt es als besonderen Leckerbissen einen Nikolausteller fein garniert (Festsüppchen, Kalbsteak, Geflügel, Filetsteak, geb. Champignon, Kartoffeltaler, Feldsalat).

Einladung zum Konzert des MVHR am 30.11.
Wir möchten die gesamte Bevölkerung zu unserem diesjährigen Konzert in der Pfinzhalle in Rußheim herzlich einladen.

Wieder einmal wurde ein bunter Strauß mit den verschiedensten Musikrichtungen zusammengestellt. Es erwartet Sie u.a. bekannte Melodien von James Last, Franz Lehár und Stevie Wonder. Natürlich dürfen auch ein Konzertmarsch sowie eine Ouvertüre im Programm nicht fehlen.

Das Ergebnis der Proben ist am Samstag, den 30.11.2019 um 19:00 Uhr in der Pfinzhalle Rußheim zu hören. Freuen Sie sich auf einen Abend mit anspruchsvollen und unterhaltsamen Klängen sowie bekannten Melodien und lassen Sie sich beim Konzert des Musikvereins Rußheim verwöhnen.

Einladung zur Weihnachtsfeier
Liebe Mitglieder,

wir möchten Euch mit Partner/in zur diesjährigen Weihnachtsfeier am Samstag, den 14.12., recht herzlich einladen. Beginn ist um 18 Uhr im Haus der Musik.

Es erwartet Euch u.a. Liedvorträge unserer Blockflötenkinder und Jungmusiker/innen sowie des Blasorchesters. Auch der Nikolaus wird sich auf den weiten Weg machen und die Kinderaugen zum strahlen bringen.

Küchenchef Gerd Koch wird sich um das leibliche Wohl kümmern. Damit wir planen können, meldet Euch bitte bis spätestens 07.12. bei Stephanie Maier unter Tel. 07255 – 397024 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Dettenheimer Anzeiger KW 47/2019

Am Freitag, den 22.11., gibt es als besonderen Leckerbissen Zanderfilet gebacken mit Sc. Remoulade und einem gemischten Salat. Die Musikerklause ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Am Freitag, den 29.11, gibt es als besonderen Leckerbissen Entenbrustfilet gegrillt mit Apfelrotkraut und Kartoffelpüree.

Einladung zur Weihnachtsfeier
Liebe Mitglieder,

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Dettenheimer Anzeiger KW 49/2019

Die Musikerklause ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Vom 13.12.2019 bis 09.01.2020 bleibt die Musikerklause geschlossen.

Dettenheimer Anzeiger KW 46/2019

Am Freitag, den 15.11, verwöhnt uns Küchenchef Gerd Koch mit einem Pfälzer Schlachtteller (Bratwurst, Leberknödel, Kesselfleisch) auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln. Die Musikerklause ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Am Freitag, den 22.11, gibt es als besonderen Leckerbissen Zanderfilet gebacken mit Sc. Remoulade und einem gemischten Salat.