Dettenheimer Anzeiger KW 14/2020

Nachruf
Der Musikverein „Harmonie“ Rußheim e.V. trauert um sein Mitglied Richard Buch, welches am 23. März verstorben ist. Richard Buch unterstütze seit 1968 den Verein als förderndes Mitglied. Im Dezember 2018 wurde ihm in Anerkennung seiner langjährigen Mitgliedschaft die goldene Ehrennadel verliehen.

Wir danken im Namen des Vereins für die jahrelange Treue zum Verein. Unser Mitgefühl gehört den Angehörigen.

Die Musikerklause ist bis auf weiteres geschlossen.

Ostergrüße
Die Gelehrten und die Pfaffen
streiten sich mit viel Geschrei,
was hat Gott zuerst erschaffen -
wohl die Henne, wohl das Ei!
Wäre das so schwer zu lösen -
erstlich ward ein Ei erdacht,
doch weil noch kein Huhn gewesen -
darum hat´s  der Has` gebracht!

(Eduard Mörike)

Wir wünschen allen Mitgliedern, ihren Familien sowie der gesamten Bevölkerung frohe Ostern, viel Sonnenschein und einen fleißigen Osterhasen.

Dettenheimer Anzeiger KW 12/2020

Die Musikerklause ist bis auf weiteres geschlossen.

Dettenheimer Anzeiger KW 10/2020

Einladung zur Mitgliederhauptversammlung
Am Freitag, den 6. März 2020, findet um 20:00 Uhr im Haus der Musik unsere diesjährige Mitgliederhauptversammlung statt. Hierzu laden wir alle Mitglieder und Ehrenmitglieder recht herzlich ein.

Tagesordnungspunkte:

1.   Begrüßung – 1. Vorsitzender
2.   Totenehrung – 1. Vorsitzender
3.1 Berichte Hauptverein
•    Bericht des 1. Vorsitzenden
•    Bericht der Musikervorstände
3.2 Berichte Bläserjugend
•    Bericht des Vorstands
3.3 Bericht der Kassenprüfer
4.   Aussprache zu den Berichten
5.   Entlastung der Vorstandschaft
•    Hauptverein
•    Bläserjugend
6.   Neuwahlen Bläserjugend
•    1. Vorsitzender
•    Schriftführer
•    Kassier
•    Beisitzer
7.  Verschiedenes

Die Verwaltung

Am Freitag, den 13.03., gibt es als besonderen Leckerbissen Sauerbraten mit Teigwaren und Salat. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dettenheimer Anzeiger KW 11/2020

Rückblick Mitgliederhauptversammlung
Am Freitag, den 6. März 2020 fand im Haus der Musik die diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Zu Beginn der Versammlung gedachte man der im vergangenen Jahr verstorbenen Mitglieder.

Im Anschluss daran folgten die Berichte der Hauptverwaltung. Der 1. Vorsitzende Walter Maier gab einen Rückblick der Vereinstätigkeiten im vergangenen Jahr. Kassier Bernd Klein zeigte ausführlich die aktuelle finanzielle Lage des Vereins auf. Schriftführerin Stephanie Maier gab in ihrem Bericht einen Überblick über die Mitglieder- und Altersstruktur des Vereins. Musikervorstand Ralph Werner gab einen Einblick in die Probenarbeit und nahm die Ehrungen für fleißigen Probenbesuch vor.

Es folgte der Bericht der Kassenrevisoren, vorgetragen von Dennis Wörner. Diese bestätigten dem Kassier eine einwandfreie, nachvollziehbare Kassenführung und sprachen hierfür ein großes Lob aus.

Nach der Entlastung der Gesamtverwaltung schloss der 1. Vorsitzende Walter Maier um 21.45 Uhr die Versammlung.

Verwaltungssitzung
Am Montag, den 16.03., findet um 20 Uhr die nächste Verwaltungssitzung statt. Wir bitten um pünktliches und vollzähliges Erscheinen. Vielen Dank!

Am Freitag, den 20. und 27.03., ist die Musikerklause geschlossen.

Dettenheimer Anzeiger KW 9/2020

Rückblick Schmutziger Donnerstag
Wieder einmal hieß es „Tanzen bis in die frühen Morgenstunden“ beim Musikverein Rußheim. Auch dieses Jahr war unsere Faschingsveranstaltung ein voller Erfolg. So erfreuten wir uns an dem Besuch zahlreicher gut gelaunter Narren, welche unser Vereinsheim in einen feucht fröhlichen Tanzsaal verwandelten.

Dieses Jahr sorgte die Band Lok 7 für die musikalische Unterhaltung und heizte den Narren ordentlich ein. Von Rock über Pop bis Schlager war für jede Altersklasse etwas dabei.

Bedanken möchten wir uns bei allen Helfern und freuen uns schon jetzt auf ein närrisches Treiben in 2021 im Haus der Musik.

Närrisches Treiben im Haus der Musik

•    Kassier
•    Beisitzer
7.  Verschiedenes

Wünsche und Anträge zur Mitgliederhauptversammlung müssen bis spätestens 01.03.2020 schriftlich beim 1. Vorsitzenden Walter Maier, Herrgottstr. 1a, 76706 Dettenheim eingereicht werden.

Die Verwaltung

Am Freitag, den 28.02., gibt es als besonderen Leckerbissen Fischteller reich garniert mit Nudeln und einem grünen Salat. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!