Dettenheimer Anzeiger KW 39/2020

Nachruf

Der Musikverein „Harmonie“ Rußheim e.V. trauert um sein Ehrenmitglied Ella Kraus, welches am 13. September verstorben ist. Ella Kraus unterstütze seit 1970 den Verein als förderndes Mitglied. Im Jahr 2005 wurde Frau Kraus für ihre 25 jährige passive Mitgliedschaft die silberne Vereinsehrennadel verliehen. Im Jahr 2010 wurde Frau Kraus in Anerkennung ihrer langjährigen Mitgliedschaft zum Ehrenmitglied ernannt.

Wir danken im Namen des Vereins für die jahrelange Treue zum Verein. Unser Mitgefühl gehört den Angehörigen.

Dettenheimer Anzeiger KW 38/2020

Nachruf

Der Musikverein „Harmonie“ Rußheim e.V. trauert um sein Ehrenmitglied Ludwig Reinacher, welches am 8. September verstorben ist. Ludwig Reinacher unterstütze seit 1968 den Verein als förderndes Mitglied. Nachdem Herr Reinacher im Jahr 2002 für seine 25 jährige passive Mitgliedschaft die silberne Vereinsehrennadel verliehen wurde, erhielt er im Jahr 2018 in Anerkennung seiner 50 jährigen Mitgliedschaft die goldene Ehrennadel des Vereins. Schließlich wurde Herr Reinacher im Dezember 2010 zum Ehrenmitglied ernannt.

Dettenheimer Anzeiger KW 14/2020

Nachruf
Der Musikverein „Harmonie“ Rußheim e.V. trauert um sein Mitglied Richard Buch, welches am 23. März verstorben ist. Richard Buch unterstütze seit 1968 den Verein als förderndes Mitglied. Im Dezember 2018 wurde ihm in Anerkennung seiner langjährigen Mitgliedschaft die goldene Ehrennadel verliehen.

Ostergrüße
Die Gelehrten und die Pfaffen
streiten sich mit viel Geschrei,
was hat Gott zuerst erschaffen -
wohl die Henne, wohl das Ei!
Wäre das so schwer zu lösen -
erstlich ward ein Ei erdacht,
doch weil noch kein Huhn gewesen -
darum hat´s  der Has` gebracht!

(Eduard Mörike)

Wir wünschen allen Mitgliedern, ihren Familien sowie der gesamten Bevölkerung frohe Ostern, viel Sonnenschein und einen fleißigen Osterhasen.

Dettenheimer Anzeiger KW 36/2020

Nachruf

Der Musikverein „Harmonie“ Rußheim e.V. trauert um sein Mitglied Hans-Dieter Zwecker, welches am 23. August verstorben ist. Hans-Dieter Zwecker unterstütze seit 1978 den Verein als förderndes Mitglied. Im Oktober 2005 wurde ihm in Anerkennung seiner langjährigen Mitgliedschaft die silberne Vereinsehrennadel verliehen.

Dettenheimer Anzeiger KW 12/2020