Aktuelles

Dettenheimer Anzeiger KW 6/2018

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag
Glück ist, wenn Deine Gedanken,
Deine Worte und Dein Tun im Einklang sind.
Mahatma Gandhi

Wir gratulieren unseren beiden Musikern Hans Gantner und Bernd Klein zum 60. bzw. 65. Geburtstag. Wir wünschen den beiden alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen sowie weiterhin viel Freude beim Musizieren mit dem MVHR.

Einladung zur Mitgliederhauptversammlung
Am Freitag, den 23. Februar 2018, findet um 20:00 Uhr im Haus der Musik unsere diesjährige Mitgliederhauptversammlung statt. Hierzu laden wir alle Mitglieder und Ehrenmitglieder recht herzlich ein.

Tagesordnungspunkte:

1.   Begrüßung – 1. Vorsitzender
2.   Totenehrung – 1. Vorsitzender
3.1 Berichte Hauptverein
- Bericht des 1. Vorsitzenden
- Bericht des Schriftführers
- Bericht der Musikervorstände
- Bericht des Kassiers
3.2 Berichte Bläserjugend
- Bericht des Vorstands
- Bericht des Kassiers
- Bericht des Schriftführers
3.3 Bericht der Kassenprüfer
4.   Aussprache zu den Berichten
5.   Entlastung der Vorstandschaft
- Hauptverein
- Bläserjugend
6.   Neuwahlen Bläserjugend
- Vorstand
- Schriftführer
- Kassier
- Beisitzer
9.  Verschiedenes

Wünsche und Anträge zur Mitgliederhauptversammlung müssen bis spätestens 19.02.2018 schriftlich beim 1. Vorsitzenden Walter Maier, Herrgottstr. 1a, 76706 Dettenheim eingereicht werden.

Die Verwaltung

Musikerklause
Am Freitag, den 09.02., gibt es als Menü Heringscocktail mit Röstbrot, Fastenteller, Schwarzwälder Spätzleauflauf mit Geflügelstreifen und Feldsalat und einem Dessert. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am Freitag, den 16.02., gibt es als Tagesessen Rumpsteak mit Pommes frites und grünem Salat.

Dettenheimer Anzeiger KW 5/2018

Verwaltungssitzung
Am Montag, den 05.02., findet um 20:00 Uhr die nächste Verwaltungssitzung statt. Wir bitten um pünktliches und vollzähliges Erscheinen.

Musikerklause
Am Freitag, den 02.02., gibt es als besonderen Leckerbissen Rindfleisch mit Meerrettichsauce an Salzkartoffeln mit grünem Salat. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am Freitag, den 09.02., gibt es als Menü Heringscocktail mit Röstbrot, Fastenteller, Schwarzwälder Spätzleauflauf mit Geflügelstreifen und Feldsalat und einem Dessert.

Dettenheimer Anzeiger KW 3/2018

Musikerklause
Am Freitag, den 19.01., gibt es als besonderen Leckerbessen feines Wildragout mit Spätzle und Feldsalat. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am Freitag, den 26.01., lädt Küchenchef Gerd Koch zum Schlachtfest ein. Es gibt Hausmacher Wurstsuppe und Schlachtplatte mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.

 

Dettenheimer Anzeiger KW 4/2018

Musikerklause
Am Freitag, den 26.01., lädt Küchenchef Gerd Koch zum Schlachtfest ein. Es gibt Hausmacher Wurstsuppe und Schlachtplatte mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am Freitag, den 02.02., gibt es als besonderen Leckerbissen Rindfleisch mit Meerrettichsauce an Salzkartoffeln mit grünem Salat.

Dettenheimer Anzeiger KW 2/2018

Neues Hoffen
Für das Neue Jahr ein neues Hoffen,
Altes endlich abgelegt,
Für Neues frisch und offen,
Die Spuren sind gelegt.
Die Natur wird immer wieder grün
Und auch im Herzen kann es wieder blühn.
Sei froh für so viel altes Leben,
Das du dem neuen Jahr kannst übergeben.
Monika Minder

Wir wünschen allen Musikern/innen und Mitgliedern sowie der ganzen Bevölkerung für das bereits begonnene Jahr 2018 alles Gute! Lassen Sie sich auch in diesem Jahr von den Klängen des Musikvereins unterhalten. Wir würden uns freuen, Sie bei unseren diesjährigen Veranstaltungen begrüßen zu können.

Musikerklause
Am Freitag, den 12.01., startet unser Küchenchef Gerd Koch mit einem Neujahrs-Menü. Das Menü beinhaltet zur Vorspeise Zanderröllchen auf Kartoffelnest und im Hauptgang Entenbrustfilet gegrillt mit Apfelrotkohl und Herzoginkartoffeln. Abgerundet wird das Menü mit einem Tannenbaumeis. Die Musikerklause ist ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am Freitag, den 19.01., gibt es als besonderen Leckerbessen feines Wildragout mit Spätzle und Feldsalat.