50jähriges Vereinsjubiläum

Festprogramm

zum 50jährigen Jubliäum des Musikvereins „Harmonie“ Rußheim
vom 10. bis 13. Juni 1977

verbunden mit dem Bezirksmusikfest Bezirk „Untere Hardt“

Freitag, 10. Juni

Christiane Schönbrunn Armin Göbelbecker
Regina Schmidt Thomas Seith

Grußwort

Der Musikverein „Harmonie“ Rußheim kann in der Zeit vom 10. bis 13. Juni 1977 sein 50jähriges Bestehen feiern. Zu diesem festlichen Ereignis entbiete ich der Vorstandschaft und allen Mitgliedern herzliche Glückwünsche.

Der Musikverein hat in den 50 Jahren seines Bestehens den Verein selbst und die Gemeinde würdig vertreten, er kann auf viele musikalische Höhepunkte mit recht stolz sein.

Bei seinem kulturellen Schaffen hat der Verein immer versucht, die Volksmusik zu pflegen und weiterzutragen. Verantwortlichen Männern ist es immer wieder gelungen, die Jugend für die Musik zu begeistern, so dass der Verein auch im Jubiläumsjahr über eine stattliche Blaskapelle verfügt.

Musik in verschiedenen Formen gehört einfach zum Inhalt unseres Lebens. In dankbarer Anerkennung darf ich vermerken, dass sich der Verein bei frohen und ernsten Anlässen stets in den Dienst der Gemeinde gestellt hat.

Den verantwortlichen Männern aus all den langen Jahren sei für ihre Arbeit und Hingabe Dank und Anerkennung gesagt. Möge dieser Idealismus und die Liebe zur Musik auch weiterhin die Arbeit im Verein bestimmen.

Da mit dem Jubiläum auch das Bezirksmusikfest verbunden ist, werden zahlreiche Musikfreunde in Liedolsheim-Rußheim weilen. Ich möchte daher allen Gästen ds Jubelvereins und der Gemeinde einen herzlichen Willkommensgruß entbieten.

Dem Verein darf ich einen guten Verlauf der Jubiläumsveranstaltungen und den Gästen frohe und erlebnisreiche Stunden in unserer Gemeinde wünschen.

Ludwig Reinacher
Bürgermeister und Festpräsident

Schülergruppe im Jubiläumsjahr

Martina Bolz Carmen Löhlein
Marion Hager Nicole Oberacker
Jochen Hanke Andrea Oehlbach
Andreas Hofheinz Guido Roller
Alexandra Klein Sonja Schröder
Petra Klein Corinna Seith
Jörg Koch Christian Weinberg
Nicht auf dem Bild: Ralf Werner
Jugendbetreuer: Gustav Oehlbach

Festgruß zum Jubiläum

Der Musikverein „Harmonie“ feiert in diesen Tagen vom 10. bis 13. Juni 1977 sein 50jähriges Bestehen. Zu diesem festlichen Ereignis entbiete ich der Vorstandschaft, dem Dirigenten und den Mitgliedern herzliche Glück- und Segenswünsche.

Dieses Jubiläum darf alle Mitglieder des rührigen Vereins, nicht zuletzt aber den ganzen Ortsteil Rußheim, mit Stolz und Freude erfüllen. Der Musikverein „Harmonie“ hat bei den vergangenen öffentlichen Auftritten immer wieder bewiesen, dass vor allem Fleiß und Idealismus das Orchester zu großen Erfolgen geführt hat. Ich bin sicher, dass gerade bei den Festveranstaltungen wieder alle Freunde der deutschen Volksmusik durch auserlesene Darbietungen voll auf Ihre Kosten kommen werden. Der Verein wird wieder beweisen, dass musikalisches Können ihn besonders auszeichnet.

Ich bitte hier an dieser Stelle um Unterstützung der Ortsvereine sowie der Bevölkerung des Ortsteils Rußheim für den Jubelverein.

Möge der Musikverein „Harmonie“ im kulturellen Leben des Ortsteils Rußheim ein nicht mehr zu entbehrender Faktor bleiben.

Emil Roth
Ortsvorsteher