Herzliche Willkommen in Dettenheim!

Musik ist die Sprache der Seele, eine Brücke von Hertz zu Herz.
Sie bringt uns einander näher, weil sie unser Leben gleichermaßen
Beschwingt und uns den Alltag vergessen lässt.

Zum 75-jährigen Jubilum sprechen wir dem Musikverein Harmonie Rußheim mit seinem Vorsitzenden Walter Maier, der Vorstandschaft, der musikalischen Leitung und allen aktiven und passiven Mitgliedern unsere herzlichste Glückwünsche aus.

Wir nehmen das Jubiläum gerne zum Anlass, all jenen Danke zu sagen, die sich während eines Dreivierteljahrhunderts in Rußheim um das schöne Kulturgut Blasmusik verdient gemacht haben.

Kultur steht dort, wo Bewährtes immer neu interpretiert und dem Neuen  eine Chance gegeben wird. Musikalische Kultur ist da, wo täglich mit Hingabe und Leidenschaft geübt, gesungen und musiziert wird.

All das geschieht in vielen musikalischen Vereinigungen wie auch dem Musikverein Rußheim. Das Jubiläum gibt Anlass zur Rückschau auf eine bewegte Vergangenheit.

Jederzeit gilt es aber, sich auf die Gegenwart zu besinnen und neue Ziele anzustreben.

Diese Anforderungen erfüllt der Musikverein Rußheim in vorbildlicher Weise. Dies zeigen die vielen Aktivitäten und insbesondere die Bemühungen um die Jugendlichen, die heute in großer Zahl beim Musikverein Rußheim aktiv sind. Dies ist sehr erfreulich und es ist zu wünschen, dass dieser Trend weiter anhält.

Zur Feier des 75-jähriges Jubiläums und des „Bezirksmusikfestivals Hardt“ heißen wir alle Musikerinnen und Musiker, Musikfreunde und Gäste in unserem Ortsteil Rußheim herzliche willkommen. Dem Jubelfest wünschen wir einen erfolgreichen und harmonischen Verlauf. Mögen die Festtage allen Festbesuchern frohe und erbauliche Stunden im Zeichen der Blasmusik schenken.

Bürgermeister Lothar Hillenbrand und Ortsvorsteher Manfred Werner